Какие возможности существуют на всю жизнь в деревне?

Возможностей полно, прямо скажу. Вопрос только в потребностях. Зачем переезжать в деревню? Вы хотите там жить и добра наживать? Т.е. хотите жить один или с семьей и обеспечивать себя качественными продуктами питания?

Источник: “На своей земле: Блог переселенца”

Текст: © Вадим Игоревич

26.9.2018

Просматривая статистику сайта наткнулся на такой интересный вопрос. И ведь люди его задают, значит ответ им интересен. А я вполне могу дать ответ! И так, вопрос:

Если вопрос именно в такой форме — значит человек живет в городе. Какие возможности? А тут все и просто и не просто. Давайте чуть чуть жизненной философии, ведь она идет рука об руку с жизненной реальностью!

Возможностей полно, прямо скажу. Вопрос только в потребностях. Зачем переезжать в деревню? Вы хотите там жить и добра наживать? Т.е. хотите жить один или с семьей и обеспечивать себя качественными продуктами питания? Хотите при том еще и зарабатывать деньги не выезжая в город? А может вы ищите простой жизни ради жизни? Вот в чем вопрос.

Самодельная мебель из массива

Возможности ограничены только вашими желаниями. Можно заниматься столяркой и делать эксклюзивную мебель из массива. Можно делать клетки для кроликов или кур, можно выращивать птицу, продавать инкубационное яйцо. Можно содержать экзотических голубей на продажу или для выпуска на разного рода свадьбы и юбилеи. Можно заняться производством саженцев. Да хоть кузнечным делом — было бы желание. Единственное что необходимо учесть — так это возможность сбыта продукции. То есть потенциальный покупатель должен быть в зоне досягаемости (ведь вряд ли кто то будет заказывать у вас стол чтобы потом вывозить его зимой на снегоходе или летом на вертолете!)… То же самое и с птицей. Город должен быть не очень далеко, ведь доставка товара — это затраты как денежные так и по времени.

Вариант второй. Вы хотите тишины и спокойствия и готовы «впахивать» что есть сил. Огород, птичка, скотинка, охота и рыбалка, собирательство, случайные или сезонные заработки на этом. Это не для всех — однозначно. Но есть и такие люди. И у нас в России пока все это возможно. У нас в этом плане покамест свобода.

Так что пользуйтесь на здоровье этой свободой. И помните — свой успех, свои возможности, свою судьбу вы создаете сами, своими руками и своим умом, своим сознанием. Возможности есть, остается их собрать или пройти мимо.


P.s. Что бы вы не подумали о том что эта статья голословна. Я сам переехал жить в деревню 3 года назад. И до сих пор живу в деревне. И в город не тянет. Пока создаю хозяйство. Привыкнуть к новому образу жизни не так уж и просто, но это увлекательно!

P.p.s. А еще есть возможность ходить с бородой! Я отрастил ее довольно длинную! Походил так пару лет и укоротил! Кто скажет что борода это отстой — читайте о том зачем мужику борода!

Статьи

16.1.2019

Земляные дома Петера Ветша

Его дома и снаружи и внутри сильно напоминают фасады жилых домов Гауди в Барселоне, однако у Ветша, конечно, не столь колоритный стиль и нет такого обилия деталей.

26.9.2018

Какие возможности существуют на всю жизнь в деревне?

Если вопрос именно в такой форме — значит человек живет в городе. Какие возможности? А тут все и просто и не просто

10.6.2018

История семьи в экопоселении Ясный Лес

Построить дом, родить сына, тем более посадить дерево — это всё очень просто, приятно и естественно, это по силам любому человеку.

24.12.2018

Утро в деревне и в городе

Здесь свобода и жизнь, здесь естественные циклы, здесь я счастлива.

2.12.2018

Как найти деревню своей мечты

Хочу поделиться опытом, как мы с мужем выбирали деревню, в которой в итоге живем уже почти 4 года.

14.11.2018

Старец Илий о вере в России

Народ в России жил той настоящей духовной жизнью, которую он утратил в недавнем прошлом. Конечно, были люди, которые сохраняли живую и крепкую веру, жили церковно, и Господь...

29.11.2018

Что такое «Ленинградский гектар»?

На выездном заседании правительства Ленинградской области, которое 24 января проходило в Выборге, губернатор Александр Дрозденко презентовал программу «Ленинградский гектар»

4.12.2018

Лучше, чем в городе

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по развитию сельских территорий на ближайшие три года. Согласно стратегии, во исполнение которой написан этот план...

29.11.2018

Три мифа об экопоселениях

Возможно многих пугает мысль о переезде из обустроенных городских квартир в автономные дома на земле. Я никого не уговариваю, но я могу развенчать некоторые мифы, несуществующие...

Телефон: +7 (495)640-73-43
Попытки изменять не себя, а мир - это подсознательное стремление дополучить необходимый опыт "любви"
© Рурализация, моя земля 2019.
Email: info@ruralisation.ru

Обратная связь

Спасибо! Ваше сообщение получено!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.